Региональный оператор по вывозу мусора отказывает в выдаче новых контейнеров

Мы обратились к региональному оператору по вывозу мусора с заявкой о замене поврежденных контейнеров на новые. В замене нуждаются контейнеры по адресам: ул. К. Глинки, 3, 4, 13, 15, ул. Геологов, 19, ул. Мира, 6а и ул. Солдатова, 43.

На наш запрос региональный оператор ответил ОТКАЗОМ, ссылаясь на задолженность со стороны собственников помещений. По мнению регоператора, если у собственников того или иного дома СФОРМИРОВАЛАСЬ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по оплате услуг по вывозу твердых коммунальных отходов, то НОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ВЗАМЕН СЛОМАННОГО (поврежденного) в процессе эксплуатации МОЖНО И НЕ ПОКУПАТЬ. Вместо этого мусорный оператор, ссылаясь на отсутствие своей финансовой возможности, предлагает управляющей организации приобрести новый контейнер НА СРЕДСТВА СОБСТВЕННИКОВ 🤔

И это несмотря на то, что расходы на покупку контейнеров уже ВКЛЮЧЕНЫ В ТАРИФ за вывоз мусора, который, кстати, регулярно увеличивается.

Со своей стороны, мы уже направили запрос в адрес прокуратуры с просьбой проверить правомочность отказа регионального оператора.
Надеемся на оперативный ответ.